Просмотренные товары

Пока нет просмотренных товаров

Избранные товары

Пока нет товаров, добавленных в избранное

Карандаш механический Pentel ORENZ ХРР505-SХ 0.5 мм голубой корпус

Наличие: Отсутствует

Артикул: 16202

Голосов: 7

Находится в разделах: Карандаши механические

Тип товара Карандаши механические
Серия Pentel ORENZ
Цвет корпуса голубой
Материал корпуса пластик
Диаметр грифеля,мм 0.5
Наличие ластика да
Наличие резинового грипа нет
Кол-во ед товара в уп 12 шт
Профессиональный механический карандаш Pentel ORENZ.
Оснащен уникальной, запатентованной системой "Против ломкости грифеля". Ее секрет в механизме направляющей трубки, которая защищает грифель во время письма и выдвигается во время подачи грифеля, а на протяжении письма медленно задвигается по мере использования грифеля.
Еще один клик и снова можно пользоваться карандашом и не переживать, что выдвинули грифель слишком большой длинны. Pentel ORENZ помогает бережно расходовать грифели. Под кнопкой подачи расположена мягкая резинка, позволяющая стирать следы грифеля с бумаги. 3 грифеля в комплекте.
Тип товара Карандаши механические
Серия Pentel ORENZ
Цвет корпуса голубой
Материал корпуса пластик
Диаметр грифеля,мм 0.5
Наличие ластика да
Наличие резинового грипа нет
Кол-во ед товара в уп 12 шт
  • Имя
  • Email
    Оценка Сообщение об ошибке code_img Обновить код Добавить отзыв
    Комментарии публикуются после проверки модератором в рабочее время.

Отзывы

    Антон Сафронов 08 декабря 2018

    Очень качественно выполненная и эргономичная серия. Пользуюсь экземплярами 0,5 (голубой) и 0,3 мм (розовый). Направляющая втулка невероятно тонкая и при этом прочная. Легко скользит по стержню и не мешает при письме. К варианту 0,5 мм никаких претензий - замечательный карандаш, надежный и удобный, а вот у экземпляра 0,3 мм вроде бы такой же микроскопический зазор между направляющей втулкой и корпусом оказался более ощутим, так как грифель тоньше и в основном имеет твердость НВ, поэтому легче цепляется за микронеровности бумаги и, как следствие, немного "люфтит" при письме. Правда люфт только поначалу был заметен, а сейчас привык и уже не замечаю! Да и аналогов нет.

    Poonda: Антон, спасибо за подробный и, как всегда, очень конкретный комментарий. Насчет карандаша 0,3 мм Вы справедливо заметили, что он легче "цепляется"за неровности бумаги. Поэтому нам кажется логичным выбирать для этого карандаша более гладкую бумагу, класса B или A. Хотя если этот специфичный "люфт" со временемстановится незаметным, возможно и не стоит. Насчет аналогов Вы, как обычно, абсолютно правы. Этот карандаш просто соткан из букета "патентов". Pentel в который разподтвердил свою репутацию ведущего изобретателя новинок в канцелярском мире!